Торт «Зимнее птичье молоко»

0 0
Торт «Зимнее птичье молоко»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Основа
3/4 ст мука \ мука пшеничная
4 шт яичный желток
3/4 ст сахар
100 гр маргарин
1/2 ч.л. сода
для ароматизации сахар ванильный
Белковый желированный крем:
1,25 ст сахар
1,5 ст.л. желатин
1/3 ст вода
4 шт яичный белок
1/4 ч.л. кислота лимонная
200 г сливочное масло
200 г молоко сгущеное

Nutritional information

5.69
Белки
24.47
Жиры
42.79
Углеводы
412.06
Ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:

    Отвратительно, но маме вроде норм..)

    • Medium

    Ingredients

    • Основа

    • Белковый желированный крем:

    Directions

    Share

    Сахарный сироп в таком варианте не получилось, помним, просто добавили больше сгущенки)

    И коржик нужно держать гораздо дольше на маленькой температуре

    Ну такое, корочь)

     

    Описание:

    Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).

    Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером — поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.

    Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей( я использую специальное кольцо). Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
    После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.

    admin

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    previous
    ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ ‘QUICHE’
    "ROCK" ПЕЧЕНЬЕ
    next
    «ROCK» ПЕЧЕНЬЕ
    previous
    ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ ‘QUICHE’
    "ROCK" ПЕЧЕНЬЕ
    next
    «ROCK» ПЕЧЕНЬЕ

    One Comment Hide Comments

    Add Your Comment