Ingredients
-
Основа
-
3/4 ст мука \ мука пшеничная
-
4 шт яичный желток
-
3/4 ст сахар
-
100 гр маргарин
-
1/2 ч.л. сода
-
для ароматизации сахар ванильный
-
Белковый желированный крем:
-
1,25 ст сахар
-
1,5 ст.л. желатин
-
1/3 ст вода
-
4 шт яичный белок
-
1/4 ч.л. кислота лимонная
-
200 г сливочное масло
-
200 г молоко сгущеное
Directions
Сахарный сироп в таком варианте не получилось, помним, просто добавили больше сгущенки)
И коржик нужно держать гораздо дольше на маленькой температуре
Ну такое, корочь)
Описание:
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).
Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером — поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.
Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей( я использую специальное кольцо). Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
One Comment Hide Comments
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post127238971/