Торт Лабиринт

0 0
Торт Лабиринт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Для дрожжевого теста:
1 шт яйцо куриное
1 стакан сметана
1 стакан сахар
1 столовая ложка сливочное масло
3 стакана мука \ мука пшеничная
1 чайная ложка сода погасить
Для начинки:
300 грамм курага
300 грамм чернослив
Для крема:
700 грамм сметана холодная, жирность любая, но лучше более жидкая (10-15%)
1 стакан сахар

Nutritional information

3.84
Белки
12.04
Жиры
40.10
Углеводы
281.00 ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Вегетарианское

Долго трудоемко)

  • Medium

Ingredients

  • Для дрожжевого теста:

  • Для начинки:

  • Для крема:

Directions

Share

Тортик, конечно, требует много времени, но он того стоит! Тортик сделан из рулетиков теста с тремя видами начинки, прослоен нежнейшей сметанкой.

Steps

1
Done

Для начала приготовить начинки:

Сухофрукты по отдельности распарить и пропустить через мясорубку или блендер.
Кроме кураги и чернослива можно брать изюм, вяленую вишню, клюкву и т.д.

2
Done

Делаем тесто

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду (можно не гасить, просто размешать в сметане) и замесить тесто. Разделить его на 3 части (или больше, в зависимости от того сколько начинки и какой нужны ширины рулетики).

3
Done

Делаем рулетики

Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 45 минут).
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2

4
Done

Делаем крем

Сметану (охлажденную) взбить с сахаром или с сахарной пудрой.

5
Done

Формируем тортик

Берем форму или кастрюльку (23-26см), выкладываем ее пищевой пленкой (что бы не вытекал крем и тортик легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.

Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторяем так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавить орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты и т.д.

Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

Перед подачей форму окунуть на 2 сек. в горячую воду и вынуть торт.

admin

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
next
РИС С КУРИЦЕЙ
next
РИС С КУРИЦЕЙ

One Comment Hide Comments

Add Your Comment