Ingredients
-
1 шт перец болгарский
-
1 шт репчатый луккрупный
-
0,5 ст сливки 20%
-
1/3 ст вино белое сухое
-
1 ст л мука \ мука пшеничная
-
1/3 ч.л соль
-
по вкусу паприка сладкая
Directions
Куриный флан тут
Steps
1
Done
|
Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец). Перец запечь в духовке или опалить на открытом огне газовой горелки. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы. Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать. |
2
Done
|
Перец и лук пропустить через мясорубку. В сковороде без масла поджарить до легкого покоричневения 1 ст ложку муки. К муке положить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино. |
3
Done
|
Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции. |
One Comment Hide Comments
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_045.shtml