Рулетики из баклажанов по-грузински

0 0
Рулетики из баклажанов по-грузински

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

2-3 шт баклажан
100 гр грецкий орех
2-3 зубчика чеснок
2-3 ст.л сметана можно майонез
по вкусу соль
3-4 ст.л масло растительное
3-4 веточки петрушка (зелень) или кинза
по вкусу хмели-сунели

Nutritional information

3.13
Белки
12.58
Жиры
4.97
Углеводы
143.12 ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Вегетарианское
Cuisine:
    • Medium

    Ingredients

    Directions

    Share

    Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

    Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!

    Steps

    1
    Done

    Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.

    2
    Done

    Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.

    3
    Done

    После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.

    4
    Done

    Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.

    5
    Done

    Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.

    6
    Done

    Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.

    7
    Done

    Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.

    8
    Done

    На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.

    9
    Done

    Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.
    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

    admin

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    суп с галушками
    previous
    Суп с галушками
    ЛОМТИКИ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    next
    Ломтики рыбы в томатном соусе
    суп с галушками
    previous
    Суп с галушками
    ЛОМТИКИ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    next
    Ломтики рыбы в томатном соусе

    One Comment Hide Comments

    Add Your Comment