Нежный мясной рулет с грибной начинкой

0 0
Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

1 кг фарш
2 шт репчатый лук по вкусу
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
500 гр грибы любые, но лучше лесные
2 шт яйцо куриное одно вареное, одно свежее
1 ломтик батон
1/4 ст молоко
4 ст. л сметана

Nutritional information

10.61
Белки
12.6
Жиры
1.8
Углеводы
165.02
Ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

«Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.»

Steps

1
Done

Мясной фарш

Смешать обычный фарш (мясо+лук+соль+перец)
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.

2
Done

Грибной фарш

Грибы перебрать и пропустить через мясорубку
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.

3
Done

Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.

4
Done

При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

5
Done

Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

admin

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
беляши
previous
Беляши
next
Запеканка «Хозяюшка»
беляши
previous
Беляши
next
Запеканка «Хозяюшка»

One Comment Hide Comments

Add Your Comment