Куриный флан

0 0
Куриный флан

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

600 гр куриное филе куриная грудка без косточек и кожи
2\3 ст сливки 10%
1 шт яйцо куриное
1 шт перец болгарский
1 ч.л соль
по вкусу паприка сладкая

Nutritional information

16.03
Белки
2.81
Жиры
1.42
Углеводы
99.85
Ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Фитнес
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Соус с болгарским перцем тут

Steps

1
Done

Перец вымыть и, не разрезая, запечь в духовке на решетке 5~7 минут при t=220°С.
Перец также можно опалить на открытом огне горелки до вздутия и небольшого обугливания кожицы.
Думаю, можно еще попробовать запечь перец в микроволновке.

Перец выложить в тарелку и закрыть крышкой (или затянуть пленкой или фольгой), сверху прикрыть полотенцем и оставить немного отмокнуть. С перца снять кожицу, удалить семена и плодоножку.

2
Done

Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку. Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Можно покидать все (нарезанную курицу, перец, сливки, яйцо, соль и перец) в чашку блендера и запюрировать. Получится красивая однородная масса. И, главное, очень быстро.

Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон. Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой.

3
Done

Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут. Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.
Подавать желательно с мелконарезанной зеленью и теплым сливочным соусом с болгарским перцем.

admin

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
яблоки в кляре
previous
Яблоки в кляре
Сливочный соус с болгарским перцем
next
Сливочный соус с болгарским перцем
яблоки в кляре
previous
Яблоки в кляре
Сливочный соус с болгарским перцем
next
Сливочный соус с болгарским перцем

One Comment Hide Comments

Add Your Comment