Ingredients
-
Котлеты
-
0,5 кг фаршможно смешанный
-
200 гр творогдиетический отжатый
-
50 гр сыртвердых сортов
-
1 ч.л. приправа к мясу
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу соль
-
Начинка
-
1 шт (крупный) репчатый лук
-
6-7 шт чернослив
-
1 шт морковь
-
Панировка
-
3 ст.л мука \ мука пшеничная
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу соль
-
2 ч.л. приправа овощная
Directions
Котлеты с сыром — блюдо с длинной бородой,но очень удобное. И все его знают. Но творог? Интересно,что же получится?.. А получилось очень даже ничего. Идея рецепта взята из книги М.С. Маршака «Приготовление диетических блюд в домашних условиях».
Steps
1
Done
10
|
Подготавливаем фаршСмешиваем фарш с творогом, натёртым сыром и специями. |
2
Done
20
|
Готовим начинкуЛуковицу мелко порезать и обжарить на п/масле. Добавить, натёртую на мелкой тёрке, морковь, затем порезанный полосками чернослив. Посолить, поперчить, потомить на небольшом огне 7-10 минут. Остудить. |
3
Done
40
|
Формируем полуфабрикатИз фарша формируем шарики, затем разминаем их в виде лепёшки. На середину каждой кладём начинку. Формируем котлетки. |
4
Done
30
|
Жарим котлеткиЗатем котлетки обжариваем на п/ масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки. |
One Comment Hide Comments
Крайне заморочно на мой взгляд, но на вкус забавно, вполне съедобные)