Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке — Карныярык

0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

5 шт баклажан не очень больших
3-4 шт репчатый лук
2 дольки чеснок
200 гр (примерно) перец сладкий можно болгарский, можно любой сладкий
небольшой пучок петрушка (зелень)
250 гр фарш говяжий
по вкусу перец черный молотый
по вкусу соль
по вкусу сахар
1-3 шт помидоры для украшения
небольшая баночка паста томатная
для жарки и обмазки масло растительное

Nutritional information

3.09
Белки
7.18
Жиры
6.22
Углеводы
102.6
Ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cuisine:

    Ну, баклажаны...

    • Medium

    Ingredients

    Directions

    Share

    Steps

    1
    Done

    Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками.
    Разрезать с одной стороны почти до конца (что бы в итоге получились лодочки)
    Должно получиться вот так:

    2
    Done

    Замочить баклажаны в соленой воде на 30-40 минут (если надо)
    После этого смазать маслом противень, сами баклажаны со всех сторон и поставить запекаться в духовку до того как подрумянятся и станут мягкими

    3
    Done

    Мелко порезать лук, чеснок. сладкий перец, петрушку
    Обжарить на сковороде (добавлять последовательно): лук, чеснок, сладкий перец, фарш, петрушку
    Поперчить, посолить по вкусу

    4
    Done

    Достать баклажаны из духовки, раскрыть в виде лодочек
    Посахорить хорошо изнутри
    Наполнить фаршем
    Положить сверху помидорки и перец

    5
    Done

    Развести томатную пасту в воде и залить этим противень с баклажанами
    Поставить все в духовку на температуру 180 гр 20-30 минут до готовности

    admin

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    previous
    Пирог с творогом и яблоками (из песочного теста)
    next
    ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ ‘QUICHE’
    previous
    Пирог с творогом и яблоками (из песочного теста)
    next
    ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ ‘QUICHE’

    One Comment Hide Comments

    Add Your Comment