Ingredients
-
800 гр баклажан
-
500 гр перец болгарский
-
1 шт репчатый лук
-
500 гр помидоры
-
1 шт перец чили целыйпо желанию
-
1\4 пучка кинза свежаяможно другую зелень
-
2 ч.л соль
-
80 мл масло растительное
Directions
Прекрасный вкус и идеальное сочетание ингредиентов, входящих в баклажанную икру, не оставит равнодушным никого. Мы хотим предложить Вам не совсем традиционный рецепт этой закуски.
Steps
1
Done
|
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками |
2
Done
|
Половину килограмма болгарского перца красного или желтого, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. |
3
Done
|
800 граммов молодых баклажанов моем, очищаем от кожицы и плодоножки и нарезаем кубиками. |
4
Done
|
500 граммов помидоров моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. |
5
Done
|
Приступаем к приготовлению икры. В сковороду с толстым дном или в казан наливаем 80 граммов оливкового или другого растительного масла, слегка разогреваем. |
6
Done
|
Добавляем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем подготовленный болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты. |
7
Done
|
Добавляем подготовленные баклажаны и обжариваем, время от времени, перемешивая, пока баклажаны не поменяют цвет. Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли и половинку или целый измельченный острый перчик, по вкусу, перемешиваем. |
8
Done
|
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Готовой икре даем остыть. |
9
Done
|
Добавляем измельченную зелень кинзы, приблизительно, четверть пучка, ещё раз перемешиваем и подаем очень вкусную баклажанную икру к столу как закуску или гарнир к мясным блюдам. |
One Comment Hide Comments
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bcMQr-Cutog
https://www.videoculinary.ru/recipe/baklazhannaya-ikra/