Ingredients
-
Для дрожжевого теста:
-
1 шт яйцо куриное
-
1 стакан сметана
-
1 стакан сахар
-
1 столовая ложка сливочное масло
-
3 стакана мука \ мука пшеничная
-
1 чайная ложка содапогасить
-
Для начинки:
-
300 грамм курага
-
300 грамм чернослив
-
Для крема:
-
700 грамм сметанахолодная, жирность любая, но лучше более жидкая (10-15%)
-
1 стакан сахар
Directions
Тортик, конечно, требует много времени, но он того стоит! Тортик сделан из рулетиков теста с тремя видами начинки, прослоен нежнейшей сметанкой.
Steps
1
Done
|
Для начала приготовить начинки: |
2
Done
|
Делаем тесто |
3
Done
|
Делаем рулетикиКаждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 45 минут). |
4
Done
|
Делаем крем |
5
Done
|
Формируем тортикБерем форму или кастрюльку (23-26см), выкладываем ее пищевой пленкой (что бы не вытекал крем и тортик легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторяем так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавить орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты и т.д. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Перед подачей форму окунуть на 2 сек. в горячую воду и вынуть торт. |
One Comment Hide Comments
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post126606191/