Ванильно-шоколадная творожная пасха

0 0
Ванильно-шоколадная творожная пасха

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

500 гр творог 9–20% жирности (в калорийности 9%)
150 гр сливочное масло
150 гр сахар
2 шт яйцо куриное
200 гр сметана 10–20% жирность
100 мл сливки 20% 10–25% жирности
2 ч.л сахар ванильный
100 гр шоколад молочный молочного или горького
150 гр цукаты любых (мы использовали ананас, папайю и вяленую клюкву)
100 гр миндаль

Nutritional information

8.49
Белки
21.3
Жиры
23.16
Углеводы
317.62
Ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Вегетарианское

Вкусно-вкусно, ничего не скажешь)

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

«Очень вкусная пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см

Steps

1
Done

Орехи измельчить.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.

2
Done

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
Добавить сливки.
Поставить на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

3
Done

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.
Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
Перемешать.

4
Done

Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу разделить на две части.
В одну часть добавить шоколад.
Перемешать.

5
Done

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить немного белой творожной массы.
На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

admin

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Свинина «Новогодний аромат»
previous
Свинина «Новогодний аромат»
Десерт морозко
next
Десерт «Морозко»
Свинина «Новогодний аромат»
previous
Свинина «Новогодний аромат»
Десерт морозко
next
Десерт «Морозко»

One Comment Hide Comments

Add Your Comment