Кекс «Дружба»

0 0
Кекс «Дружба»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
250 гр кефир
250 гр варенье в идеале — черная смородина
2 шт яйцо куриное
2 ч.л. разрыхлитель теста
350–400 г мука \ мука пшеничная

Nutritional information

5.94
Белки
2.18
Жиры
47.94
Углеводы
230.64
Ккал

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
  • Быстро
  • Бюджетно
  • Вегетарианское
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Многие пишут что у них фу и не получается. У нас получилось укусненько, нипанятно почему так

Возможно коммент: «ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ! Чтобы избежать тёмно-фиолетового цвета тесто должно постоять минут 20–40 с содой без муки, и 20 минут — после добавления муки. Это нужно для того, чтобы полностью завершилась химическая реакция. Цвет готового изделия тогда будет почти шоколадным (вариант с чёрной смородиной). А «резиновое»- от того что долго месили тесто. 1–2 ложки майонеза или маргарина, лишь улучшит вкус.»

 

Steps

1
Done

Яйца взбить.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить варенье.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (если вы используете жидкое варенье, муки понадобится больше).
Перемешать.
Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.

2
Done

Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

admin

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Бутерброды «Змейка»
previous
Бутерброды «Змейка»
Картофель, тушенный с копченым мясом
next
Картофель, тушеный с копченым мясом
Бутерброды «Змейка»
previous
Бутерброды «Змейка»
Картофель, тушенный с копченым мясом
next
Картофель, тушеный с копченым мясом

One Comment Hide Comments

Add Your Comment