Ingredients
-
Для коржа
-
немого масло растительноепо необходимости
-
150 гр вафли без начинки
-
250 гр шоколад молочный
-
20 гр сливочное масло
-
Для крема
-
18 гр желатин
-
200 мл ликер яичный
-
50 гр сахар
-
150 гр сметана
-
400 мл сливки 33%для взбивания
-
Для украшения
-
7 гр желатин
-
200 мл ликер яичный
-
50 гр сахар
-
50 гр шоколад горький
Directions
Половине людей — отдает алкоголем, второй — неть. Подозреваю, кто не пьет, тот привкус чувствует;))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вафли раскрошить.
Вафельные крошки выложить ровным слоем в форму.
Молочный шоколад растопить со слив. маслом и полить вафельные крошки (можно в отдельной миске перемешать крошки с растопленным шоколадом и ровным слоем выложить в форму).
Дать застыть.
Для приготовления крема замочить желатин.
Ликер слегка нагреть с сахаром и растворить в нем отжатый желатин.
Добавить сметану и взбитые сливки.
Крем выложить в форму.
Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл.
Для приготовления желе замочить желатин.
Ликер слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин.
Достать торт из холодильника и выложить на него ровным слоем желе.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сделать несколько капель на желе и провести между ними линию деревянной зубочисткой, чтобы получился растительный орнамент.
Поставить торт в холодильник, чтобы желе застыло.
источник:журнал «Лиза» 1996 год №9
One Comment Hide Comments
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post127236408/