Ingredients
-
2-3 шт баклажан
-
100 гр грецкий орех
-
2-3 зубчика чеснок
-
2-3 ст.л сметанаможно майонез
-
по вкусу соль
-
3-4 ст.л масло растительное
-
3-4 веточки петрушка (зелень)или кинза
-
по вкусу хмели-сунели
Directions
Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.
Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!
Steps
1
Done
|
Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь. |
2
Done
|
|
3
Done
|
|
4
Done
|
|
5
Done
|
Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим. |
6
Done
|
Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными. |
7
Done
|
|
8
Done
|
|
9
Done
|
One Comment Hide Comments
Источник: https://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski.html